Seite 1 von 1

Gulaschsuppe

Verfasst: Fr 22. Mai 2020, 07:06
von lause74
Portionen: 6
Zutaten
• 500g Rindergulasch
• 1 Zwiebel
• 2 Zehen Knoblauch
• 2 EL Butterschmalz
• 3 EL Paprikapulver Rosenscharf
• 3 EL Paprikapulver Edelsüss
• 1 EL Tomartenmark
• 150 ml Rotwein
• 800 ml Rinderbrühe
• 2 EL Zucker
• n. B. Salz, Pfeffer
• 4 Zweige Mayoran, nur die Blätter
• ½ Bund Petersilie fein gehackt
• 2 Loberblätter
• 3 große Kartoffel, in Würfel geschnitten
• 1 große Karotte, in Würfel geschnitten
• 2 Paprikaschoten klein gewürfelt

Anleitungen
Rindergulaschfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, dabei ab und an mal umrühren. Die Zwiebel und Knoblauchstücke dazugeben, weitere3 min. mitdünsten.
Mir Rotwein ablöschen und mit der Rinderbrühe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Tomatenmark zugeben. Dann bei geschlossenen Deckel ca. 60 Min. bei kleiner Hitze schmoren.